15 março 2011

Fêveras de porco recheadas com queijo

Já há muito tempo que não passo por aqui.
A verdade é que este ano começou a todo o gás: estágio em Janeiro, inicio das aulas em Fevereiro, tudo tudo a correr :)
Mas cá estou eu novamente, e mesmo que não seja assídua diariamente, passarei por aqui sempre que puder.

Hoje era suposto almoçarmos fêveras grelhadas com arroz ou batatas, mas quando acordei e fui à cozinha, decidi fazer uma coisa diferente: fêveras recheadas com queijo!





Ingredientes: 
. 2 fêveras de porco;
. 150gr de queijo ralado (ou em fatias);
. palitos;
. 2 dentes de alho;
. 1/2 limão;
. 1 cebola grande;
. 1 copo de vinho;
. azeite q.b.;
. 1 copo de água;
. polpa de tomate q.b.;
. pimenta branca q.b.;
. tominho q.b.;
. oregãos q.b.;
. sal q.b.;
. batatas.

Confecção:
1. Temperar as fêveras com alho picado, sumo de limão e sal;
2. Colocar o queijo nos bifes e fecha-los com a ajuda dos palitos;
2. Num recipiente colocar a cebola cortada às rodelas no fundo e colocar as batatas por cima;
3. Num alguidar, juntar o copo de vinho, o copo de água, a polpa de tomate, o sal, a pimenta, o tomilho, os oregãos, o azeite e mexer muito bem;
4. Colocar as fêveras por cima das batatas e espalhar o molho preparado por cima;
5. Levar ao forno.






Resultado: DELICIOSO!

Espero que gostem, 

11 comentários:

  1. Seja bem aparecida :) e aproveita bem que mesmo não parecendo o que é mesmo bom está a acabar :)
    Vejo que te alimentas bem :) umas belas feveras e com queijo...ui ui isso deve ser bom

    ResponderEliminar
  2. e ficaram bem gostosas com toda a certeza!!! e o recheio é do melhor. bjos

    ResponderEliminar
  3. Olá Daniela!
    Só hoje descobri o teu blog e adorei,já sou tua seguidora.

    Estas feveras estão de comer e chorar por mais,adorei o resultado final.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. FICARAM UMA DELICIA E ESSE MOLHO PARECE-ME BEM DELICIOSO, RECEITA APROVADISSIMA.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. E ficaram bem mais saborosas que se tivessem sido grelhadas!
    um beijo

    ResponderEliminar
  6. Vou ficar atenta! Entretanto o de cenoura já está no forno :D

    ResponderEliminar
  7. Olá!

    Gostaria que visitasse o meu blog de bijuterias!

    Obrigada

    ResponderEliminar
  8. Uiii que é só maravilhas neste blog! :D


    xoxo*

    ResponderEliminar