06 dezembro 2010

Bolo Delícia Maçã

Antes de mais, queria dar um GRANDE OBRIGADA a todos os que desejaram boa sorte no inicio do blog e se tornaram meus seguidores :)


Já estamos no mês do Natal e a vontade de fazer os tradicionais doces cresce cada vez mais.
Porém, tinha umas maçãs a estragarem-se cá em casa e decidi usá-las para fazer este Bolo com doce de maçã.

Como é normal nestas semanas de Dezembro, tenho pouco tempo para estas coisas, é trabalhos e frequências até ao fim. Mas hoje lá tirei um tempinho (enquanto acabava de fazer o almoço) para fazer este bolo.



Ingredientes:
. 16 maçãs (aproximadamente)
. 3 ovos
. 1 chávena de farinha (para bolos, já com fermento)
. 2 chávena(s) de açúcar
. 1 chávena de leite
. 1/2 chávena de óleo (opcional)
. manteiga para barrar na forma


Confecção:
1. Ligar o forno nos 200º,
2. Cortar todas as maçãs em pedaços pequenos (ou em pequenas fatias),
3. Cozer metade das maças,
4. Juntar os ovos, a farinha, o açúcar, o leite e o óleo e bater com a batedeira até ficar uma massa uniforme,
5. Ralar as maçãs já cozidas até obter um puré e levar um pouco ao lume para engrossar,
6. Juntar parte do preparado de maçã com a massa do bolo e mexer muito bem,
7. Barrar uma forma com manteiga e farinha e entornar o preparado,
8. Colocar as restantes maçãs por cima do preparado já na forma
9. Levar ao formo por 40/50 minutos.
10. Retirar do forno, desenformar e cobrir com o restante puré de maça.



Espero que gostem,

6 comentários:

  1. Que delicia, acompanhado com um bolo seco ou umas tostas, hummm!
    Bjs
    http://viciosesabores.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto, parece pudim!!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Uau... que aspecto guloso! as frequências apertam e aumenta a vontade de comer coisas doces :)

    ResponderEliminar
  4. Esse bolo parece ser muito molhadinho e docinho e então com maçã deve ser mesmo divinal.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Deixaste-me com água na boca...que tentação.

    ResponderEliminar
  6. Eu cá ADOREI a receita e até já copiei!

    ResponderEliminar