17 dezembro 2010

Bacalhau Cremoso no forno

Estou (temporariamente) de férias! :)
Finalmente esta semana acabou, estou pronta para seguir para casa com as trouxas às costas.
Ontem, para festejar o inicio das férias decidi preparar um delicioso Bacalhau. Inspirei-me aqui e fiz algumas alterações, mas garanto-vos, ficou muito saboroso :)




Ingredientes:
. 2 postas (grandes) de bacalhau
. 6 a 7 batatas grandes
. 300 ml de leite
. 1 cebola (média) picada
. 125 ml de azeite
. 500 ml de água
. 2 dentes de alho picados
. 50g de farinha
. 100 ml de natas
. sal q.b.
. pimenta q.b.
. noz moscada q.b.
. 40g de manteiga

Confecção:
1. Num recipiente, levar o bacalhau, a água e o leite e deixar cozer durante 10/15 minutos.
2. Depois do bacalhau cozido, reservá-lo para um prato e deixar arrefecer. Coar a água/leite da cozedura e reservar.
3. Levar as batatas com sal ao lume e deixar ferver.
4. Transformar as batatas cozidas em puré e usar um pouco da água/leite da cozedura, a manteiga e noz moscada para temperar o puré (não deixar que fique muito liquido).
5. Desfiar o bacalhau.
6. Num recipiente, levar o azeite, o alho e a cebola e deixar refogar por 1/2 minutos. Juntar a farinha e mexer bem. Juntar, aos poucos, o resto do caldo da cozedura do bacalhau e ir mexendo bem até se obter uma textura cremosa. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Misturar o bacalhau e deixar refogar por 5/7 minutos (sempre em lume brando).
7. Espalhar o puré à volta de um tabuleiro e no centro colocar o bacalhau.
8. Levar ao forno cerca de 30 minutos a 180/200º.





Como podem ver, ficou bom aspecto :)

Espero que gostem,



11 comentários:

  1. Que delicia de bacalhau!!! Este muito apetitoso!!

    Bjs, Juju
    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  2. Ficou com um aspecto fenomenal, este bacalhau.
    Depois do Natal acho que também vou precisar
    de umas ferias : ) Que pelo prato para festejar.
    Espero que tenhas umas ferias maravilhosas,
    fico a espero para ver as depois as novidades : )
    Beijinhos e Feliz Natal!

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  3. Fantástico este bacalhau, se não tivesse que o transportar fazia no natal, mas faço de seguida
    Boas férias!
    Um beijinho

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  4. UAUUU ...QUE MARAVILHA DE BACALHAU,VOU LEVAR A RECEITA, TENHO QUE PROVAR.
    BOAS FÉRIAS.
    BJS

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  5. Desejos de um Feliz e Santos Natal juntos dos teus familiares e amigos.

    Beijinho
    Papinha Doce

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  6. Daniela, pois ficou soberbo esse bacalhau, douradíssimo!!!
    Bjsss e boas férias!
    Madalena

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  7. Neste NATAL...fechem as suas chaminés. Visita que verdadeiramente vale à pena chega é pela porta da frente. Na noite de Natal fujam dos tumultos e dos barulhos. Descubram a felicidade silenciosa. Ela é discreta, mas existe! Eu lhes garanto!Não tenham a ilusão de que seu Natal será triste porque será pobre. Há mais beleza na pobreza verdadeira e assumida que na riqueza disfarçada e incoerente.
    O que alegra um coração humano é tão pouco que parece ser quase nada. Ousem dar o quase nada. Não dá trabalho, nem custa muito...E não se surpreendam, se com isso, a sua noite de Natal tornar-se inesquecível. "
    BOAS FESTAS!

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  8. Obrigado pela visita!!! Te desejo um NATAL cheio de alegrias e felicidades!!!!

    Bjs....

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  9. Haaaa, que delícia este bacalhau está como eu gosto bem cremoso!!!!

    Bjs...

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  10. Boas férias, então!
    Beijinhos e bom Natal!

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  11. Divinal este bacalhau, calculo a delicia assim como delicioso é o teu blog, parabéns,

    beijos e bom fim de semana!!

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