09 dezembro 2010

Almôndegas com massa

Esta semana tem sido um stress constante, é só estudar, fazer trabalhos, comer e voltar a estudar.
Mas já falta pouquinho, só uma semaninha (:


Era suposto só comer peixe esta semana cá em casa, mas hoje ao almoço fizemos uma pausa e decidimos matar os nossos instintos carnívoros :P 
Deixo-vos então esta receita simples e muito saborosa.


Ingredientes:
. 8 a 10 almôndegas (da qualidade que preferir)
. 300 a 500gr de massa esparguete
. 1 cebola pequena
. 1 colher de sopa de manteiga
. 1 dente de alho
. 3 colheres de sopa de polpa de tomate
. 1 copo pequeno de vinho branco (ou cerveja se preferir)
. 2 copos de água
. sal q.b.
. 4 folhas de louro
. oregãos q.b.


Confecção:
1. Cortar a cebola e o alho em pedacinhos pequenos e juntar, numa panela, com a manteiga e deixar alourar.
2. Juntar o vinho, a polpa de tomate e os 2 copos de água ao estrugido e deixar ferver.
3. Juntar as almôndegas ao refogado e temperar com sal, oregãos e folhas de louro (pode acrescentar as ervas aromáticas que lhe parecer bem).
4. Colocar uma panela com água e sal a ferver e juntar a massa.
5. Depois da massa cozida e das almôndegas refogadas, servir.



Espero que gostem, 


4 comentários:

  1. Bonito pratinho...é um dos preferidos do meu filho!

    Beijinhos

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  2. Danaiela que aspecto delicioso têm as tuas almondegas!!
    Com uma carninha destas até ficas com mais vontade de estudar
    beijinhos

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  3. FICARAM UMA MARAVILHA, É UMA DAS COMIDAS QUE O MEU FILHO ADORA.
    BJS

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  4. Daniela,
    Vim conhecer o seu cantinho,
    gostei muito, e já estou seguindo.
    Adoro almôndegas, foi o meu jantar
    a semana passada : ) As suas, ficaram
    com um aspecto delicioso.
    Beijinhos e Bom Fim de Semana

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